НТВ, Квартирный вопрос

Первая встреча с героями – дружной семьей с двумя замечательными детьми – сразу вдохновила нас. Семья любит много путешествовать, отдавая предпочтения Европе, ее культуре и искусству. Обожают проводить время на природе. Поэтому у нас возникло желание создать теплый интерьер, построенный на натуральных цветах, материалах  и  световых решениях.

Герои думали о том, как организовать в гостиной место для отдыха и игр своих детей. Интересы детей сильно отличаются друг от друга. Последним их решением было выделить в гостиной место для сна и игр дочери.

Мы пришли к выводу, что будет вернее создать в гостиной свой уголок для их сына Максима, в котором он мог бы заниматься и отдыхать. Максим увлекается компьютерными играми и запускает их на большом экране телевизора, поэтому мы посчитали логичным предложить именно сыну проводить больше времени в гостиной. Тем более, что из оформления детской – «веселой» комнаты – он уже вырос, а возрасту дочери Ксении детская полностью соответствует.

В планировочном решении возникло деление на рабочую зону и зону отдыха.

Мы воспользовались асимметрией расположения окна и отгородили рабочий стол конструкцией, которая по совместительству стала оформлением ТВ-зоны, системой хранения и необычным световым объектом. Эта перегородка также способствует изменению восприятия не совсем удачных габаритов комнаты, ломая ее вытянутость.

При желании сын или кто-то другой может отгородиться от зоны отдыха в гостиной ширмой. Ширма на колесиках прикреплена к стене так, чтобы ей можно было легко и непринужденно пользоваться даже ребенку. Она служит декоративным убранством комнаты и перегородкой, создавая уютный уголок для маленьких членов семьи.

Над рабочим столом, который был выполнен по нашим эскизам, располагается магнитная доска в виде постера с маской супергероя. Она условно обозначает, кому принадлежит данное пространство, и служит как украшением стены, так и выполняет функцию удобной доски для записок и заметок.

Мы планировали использовать рабочий стул с прозрачным сиденьем. Но потом решили использовать более четкий (графичный) силуэт черного стула в оформлении рабочего пространства. Черный цвет работает как связующая нить с постером – маской супергероя.

Также мы предусмотрели сдвижную скрытую входную дверь в помещение гостиной, чтобы при необходимости изолировать комнату от общей зоны и позволить членам семьи уединиться и пользоваться гостиной для сна и работы.

Проект выполнен совместно с декоратором Юлией Косовой http://yuliakosova.com/